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我对尼亚加拉2020年红葡萄酒的品尝越多,就越相信品丽珠从定义该年份的那些阳光普照的日子中受益最多。
这份安大略省葡萄酒报告还包括:冰酒产量下降、加拿大葡萄酒行业奖提名、LCBO 商店大幅节省以及 Vintages 的尼亚加拉葡萄酒精选。
品丽珠 (Cab Franc) 正在享受片刻;我不认为这种葡萄会受到主流消费者的欢迎,他们往往会回避这种葡萄,这种葡萄经常被误解为波尔多三大顶级红葡萄品种中较小的一个,不值得在葡萄酒标签上占据首位。
在尼亚加拉,可以清楚地说,品丽珠远远胜过赤霞珠和梅洛……并且花了一年的时间,比如 2020 年,才最终证明了这一点。
赤霞珠充其量是参差不齐。它需要一个漫长而温暖的年份才能完全成熟,并且产量极低(这意味着高价格),才能接近每个人对优质赤霞珠的期望。我并不是说在温暖的年份里没有一些好的葡萄酒,确实有,但不能指望它会保持一致。梅洛还有其他问题,其中最重要的是,这种葡萄讨厌安大略省的冬天,每七年左右就会被杀死。但是,天哪,当它在尼亚加拉成熟时,会是一件美丽的事情吗?
另一方面,品丽珠的生长季节总是很好。它不需要悬挂时间,在温暖和凉爽的年份都受到人们的喜爱,而且它终于得到了它应得的关注。
我的好朋友艾莉森·斯鲁特(Allison Slut)(如果想深入了解这种葡萄,[email protected] ,这是最好的 Instagram 帐户)寻找宇宙中最深刻的品丽珠。卢瓦尔河谷的希农 (Chinon) 是她品尝这种葡萄的圣地,但她对尼亚加拉 (Niagara) 的品丽珠 (Cabernet Franc) 的喜爱可以追溯到她在滨湖尼亚加拉 (Niagara-on-the-Lake) 为 Pillitteri 工作的那些年。
“那么,为什么尼亚加拉半岛和品丽珠的结合是葡萄酒天堂中的绝配呢?首先,我们的气候是品丽珠的金发姑娘气候。我们的夏天足够温暖,但又不太热,因为葡萄不喜欢太热。对于许多葡萄品种来说,冬季都是极端的,但品丽珠是一种耐寒的葡萄品种,不会受到一月-10摄氏度的天气的太大影响。我们的北纬度徘徊在北纬 44° 左右,介于波尔多和卢瓦尔河之间,为我们的葡萄园在夏季提供了更长的日照时间,这有助于光合作用和成熟,”她在《尼亚加拉葡萄酒》的这篇文章中 写道2021年。
“我们的土壤是在最后一个冰河时代冰川消退后形成的,源自古老的易洛魁湖的沉积物,具有品丽珠喜爱的粘土、淤泥、沙子和砾石的理想组合。最后,我们需要谈谈年份变化,因为我们知道每年大自然都会给我们带来一些不同的东西,但品丽珠并没有被这一点所困扰——它在寒冷的年份和温暖的年份都闪闪发光那些,”斯鲁特总结道。